FC2ブログ
03 月<< 2019年04 月  123456789101112131415161718192021222324252627282930  >>05 月
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あつ~い夏に!みず菜を使ったレシピ

梅雨が明けて暑い日が続いていますね~

こう暑いと、料理するのがイヤになっちゃいますよね。。。

手抜きになったり、品数が減ったり

そんなときにぴったりのレシピです。


●みず菜と塩昆布の冷静パスタ●

*材料*(1人分)

スパゲッティー 100グラム
みず菜     好きなくらい
塩昆布     大1~2
オリーブオイル 小1
白ゴマ     適量

*作り方*

1.みず菜は洗って水を切り食べやすい大きさにきっておく
2.しょっぱいくらいの沸騰したお湯でパスタをゆでる
3.茹で上がったら冷水で洗い水を切る
4.3にみず菜・塩昆布・オリーブオイルを入れ混ぜる
  ※塩昆布は好みで調節してください
5.白ゴマをかけて出来上がり

みず菜と塩昆布の冷製パスタ プチぷよトマトと黄色いミニトマトを添えてみました。

普段はミーとソースのパスタしか食べない娘(←こいつが厄介)と、麺類はわりとなんでも好きな娘たちに恐る恐る出してみると、大好評でした
みず菜を栽培している本人も大絶賛!

みず菜を小ねぎに変えたり、オリーブオイルをごま油にすると違った味が楽しめます。

夏バテにならないようしっかり食べて暑~い夏を乗り切りましょう
スポンサーサイト
  • このエントリーのカテゴリ : レシピ

コメント



 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

検索フォーム

 
 
 

ブロとも申請フォーム

 

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。